Мокрое дело поэта

Поэт написал как-то строки, в них нежно журчал ручей
И нес он не рыбу не стоки, а льстивый обман речей
В ручье том ножки любимой поэт рифмовал-омывал
В балете была она примой, и ей он стихи посвящал
Но жизнь вдруг подбила итоги, недолго роман у них цвел
Сломала в прыжке она ноги, поэт, в душу плюнув, ушел
Прикинь, они умерли вскоре, ручей же стал быстр и широк
В нем нежились словно в море уж сотни обманутых ног


Рецензии