Всё, что звало нас вперёд

По каплям уходит от нас,
В грязную лужу стоячей воды,
Всё, что звало нас вперёд,
Всё, что питало пламя мечты,

Многое в топке сгорело дотла,
Не быть горнилу чистым,
Иглы, пепел, дым и зола,
В память живущим о жизни,

Которая с каждым мгновеньем уходит,
Жалеть не стоит скуля,
Уж лучше послушать чудных мелодий,
И тихий звон хрусталя,

И просто любить себя и тех,
Кого должно любить,
Без сладких мучений, без точных часов,
Дырку в больной голове пробить,

Выпустить трупы отважных бойцов,
- Просто, как дверь отпереть,
И станет пустой скорлупка черепа –
Это, наверное, смерть,

Но нет, это только лишь пустота,
Много пустого пространства,
И ветер свежий наполнит её,
Звуками разных окрасок,

Ведь эта дыра превратила череп,
В духовой инструмент,
Стоит только ветру подуть –
Тут же лови момент,

И заключай с ним уговор,
О вечной дружбе, а дальше,
Можешь спокойно идти пить пиво,
- В игре не останется фальши,

А утром тебя ждёт стол, и перо,
Готово нестись вслед за мыслью,
Ты сядешь, ты будешь здесь и не здесь,
И мысль понесётся рысью,

И может крупицу золота добудешь ты из песка,
Может найдёшь алмаз, И огранишь его став ювелиром,
Может быть ты… Не найдёшь ничего!
Но вот повод скитаться дальше по этому миру!

О смерти – не знаю пока ничего –
Ведь я не встречался с ней,
Тебе же немного забавно будет,
Присесть между двух огней,

Поболтать неспеша с ней о том, о сём,
И внезапно подняться вдруг,
Руку подать, и сказать – мне пора,
Если что – заходи мой друг,

И ты вспомнишь, что всё, что звало нас вперёд уходит,
И усмехнувшись, ты поспешишь вслед за ним,
Но ненадолго отвлёкшись на новую ветра мелодию,
Ты потеряешь его и останешься снова один,

И тогда приходи за мой стол –
Что-нибудь спеть, перекинуться словом,
В мягкой тишине, укутавшись ею как пледом,
Я давно наблюдаю, как по каплям уходит от нас,
Всё что звало нас вперёд, я хочу устремиться по следу

Приходи же и мы долго будем смотреть,
Как уходит всё дальше всё, что звало нас вперёд,

Но огонь в камине горит, хотя не так ярко,
Просто он притаился как лев пред прекрасным оленем,

Как в замедленной съёмке мы стулья к черту отбросим,
И мягкое кресло пищей послужит огню,
И ветер марш проиграет на дырке в башке,
И в распахнутой двери увидим мы на мгновенье,

То, что по каплям уходит от нас,
Тенью неясной мелькнув на краю поля зренья,

И пойдём вслед за ним…


Рецензии
Нужно идти, нужно не ждать, не бояться, не сомневаться. Нужно идти вперед.

Мария Доронина   02.06.2008 18:13     Заявить о нарушении
Нужно. Но все меняется в процессе пути.

Бит Бой   02.06.2008 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.