Семейный портрет в интерьере триптих
кайфуешь у плиты
жонглируя тарелками сковородами
ножами ложками и ты
касаешься всего руками
и пальчиками-коготками
и носиком вынюхиваешь вкус
и пробуешь на соль на сочность-зрелость
так просто соблазнить плиту:
кокетничать забыть что подгорело.
а я рисую взглядом вензеля
хвосты и завитки втирая в кожу
(от шеи до предплечья и назад)
и пробую на кончик
языка
тебя подтаявшую и похожую
на чуть оплывшую сосульку (здесь весна)
и умирающую капельками в почву
то есть в меня.
я вышиваю по тебе крестом
твои же между прочим силуэты
и жмурюсь словно кот и на потом
прошу оставить суп-котлеты
и утварь развращенную тобой
возможно недовольную антрактом.
ты просишь оценить?
на вкус: приятно терпко сладко
чуть вяжет чуть смолит…
чуть может недоварено и что же?
оставим на дозренье для плиты…
и бог с ним если подгорит.
****
Чего-то похудели вы, мадам,
Необычайно. Стройность
Вам идет не по годам.
Не от любви ли похудели вы, мадам,
Случайно. Скроенность
Идет обеим нам.
Идет по набережной человек
Несет сосиски, хлеб. Устроенность
Явилась в наш вертеп.
Расположилась в кресле по-хозяйски,
Где что лежит не зная. Сдвоенность-
Ругнется: обе - рас…дяйки.
И всё, и вся и все идут навстречу,
Лоб в лоб втыкаясь, со слепа – по кругу.
На набережной пусто и заметно:
Мы удивительно с тобой
Идем друг другу.
Свидетельство о публикации №107120702100