Мудрец

-Скажи, мудрец, чтоб долго жить, я должен мудрость накопить?
- Да нет,- вздохнув сказал мудрец- ты должен просто не болеть
 Поменьше есть, поменьше пить,
 Поменьше спать, людей любить…
- Постой, мудрец, ты что-то лжешь, ты - существуешь, не живешь!
- А как же Бог? Он отдает, взамен ни капли не берет….
- Но я ж не Бог, я – человек, и не могу я жить для всех!
- Так для того дана любовь, чтоб мир менялся вновь и вновь….
 Мудрец поднял с асфальта мяч и побежал к ребятам вскачь.
 Ребенку я смотрел во след, от Бога получив завет…


Рецензии
Бог в те уста вложил волшебные слова.

Михаил Абрамкин   19.10.2008 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.