Впечатление

Когда отзвучит последняя канонада,
И замолкнут пушки на холме,
И лягут цепи в траве,
И не слышно ни выстрела
Ни залпа, ни стона.
Ни победителей, ни побежденных нет.
Лишь ручеек крови ищет путь к реке,
Сняты штыки со злых дул,
Когда даже сверчки боятся нарушить,
Тишину!
Тогда в ней прозвучит голос диктора,
И скажет, что это была прекрасная,
Романтическая песня.


Рецензии