Суровая правда жизни

Мой молчаливый друг, ответь мне,
Зачем страдать из раза в раз,
Зачем подушку орошать слезами?
Зачем терзать себя сегодня и сейчас?

Мгновенье счастья дарит горечи обрывы,
Минута смеха оборвется водопадом слез,
Тогда к чему все эти нежности порывы?
О скалы грусти разобьется чайка грез.

Сегодня, завтра, ежечасно и везде,
Меня преследуют нелепые явленья,
Как из страданий и мольбы,
Возникнут страха поколенья.

Восход пылающей, увы, не нашей уж зари,
Не будут парочки влюбленные встречать,
Чего хотели, мы уже достигли, ведь, правда…
ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ В КРОВАТЬ!


Рецензии