Волна

 Живем в мечтах – речной воде,
 Всегда не там, для всех нигде…

Но для себя остановить
Не пробуй жизнь –
Прервется нить
И набежит опять волна,
И смоет сон.
И вновь до дна
Испить судьбы своей сосуд
Придется.
Снова выйдет суд
И вновь объявят приговор…
Опять волна.
Опять повтор.

А я лежу на берегу.
А я лежу, но я бегу
И от себя, и от других
И от тебя, от вас, от них,
И от судьбы, и от петли,
От тех, что вновь за мной пришли.

А в небе звезды, высота,
И я, и космоса врата,
И где-то там моя судьба –
Моя судья, моя борьба,
Моя дорога и любовь,
Обрывки всех смертей и снов…

И где я?
Здесь, на берегу?
А может там, куда бегу?
А может, я рифмую смысл
Или смотрю звездою вниз, где я…
Где я?

И кто из нас
Все это чувствует сейчас?


Рецензии
И где я?
Здесь, на берегу?
А может там, куда бегу?
А может, я рифмую смысл
Или смотрю звездою вниз, где я…
Где я?

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
(Быт.3:9)

Заходите в гости по этому адресу:

http://www.stihi.ru/avtor/blazhen

Всего доброго!

Ионий Гедеревич   27.05.2012 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.