Ничего уж в жизни не смыслю я...

Ничего уж в жизни не смыслю я,
И кручусь-верчусь на одном месте.
А когда вдохновение явится,
То стихи пишу пресные, мерзкие.

Я мечтаю одолеть Небо синее,
Во грязи да навозе барахтаясь.
Зря зову Небеса: не осилю я,
Ни поста, ни молитвы, ни насморка.

Я хожу кругами среди трех берез...
Заблудился я, не вижу Солнышка.
Вою на луну, вою словно пес:
«Где ж ты воля моя, воля-волюшка»?


Рецензии