Продавцам

Вам спрос известен каждого товара,
И с потребителем у вас идут дела.
Бывает, что с торговли нет навара,
Как будто бы корова подмела.

Но вы в рядах и вдоль всего базара,
В прилавках стоя, красятся тела.
И вокруг вас, всегда народу свара,
С наличностью приехав из с села.

Торгуете вы словно с пылу с жара,
Но фартук ваш не мят и вид с бела.
И где-то под весами гирек пара,
Без видимых сюрпризов и цела.

Вы знаете, какая будет кара?
Что за обман назначена была.
Котел кому-то тоже будет тара,
Где жарит в основании зола.

И чтобы вам не испытать угара,
И не пенять судьбу, что так вела.
Вы душу сберегите от кошмара,
В добре ее растите, чтоб цвела.

От праведности не словить удара,
А в честности душа будет смела.
Страстями в ней не запалить пожара,
Пока от счастья, будет, весела.

07.12.2007 г.


Рецензии