Радетелю религий и ваятелям раздела медицины

Ты обеспечен властью с тёплой хАлой;
Живуч уж миллион* хазар в Москве,
А мир не подружился с печкой малой
И ждёт поместных кризисов в молве ...

Когда вернутся Совесть и Порядок,
И вся наука нам откроет рты,
Узнаем - нет радетелей у грядок,
И в вырождении виновен - ты:

Твои стихи и сердца повеленья
Не сходятся в итогах жизни лет;
Заискиваешь ты словами пенья -
В попытках обмануть Вселенной Свет;

В религиях наел ты область жира,
Пробив дорогу хитрым на базар:
При них нет повелителей у мира,
И верх берут не Люди, а товар;

Твоё "балбесвеличье", к изумленью,
В тебе ж растаяло как старый снег, -
Как глыба царской памяти под ленью,
Когда всему спасенью нужен бег.

И Жизнь, и смерть, всегда в своё берутся -
Под смех над сочным образом вранья ...
Друзья над верой в древнее смеются ...
Хазарам и тебе не верю я!

* - Сегодня "Радио России" сообщило о миллионе мусульман в
 Москве, нуждающихся в "своих" лечебных учреждениях.

7 декабря 2007г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.