Вдоль стен кирпичных

Опять на площади покоя
Шеренги вялых мертвецов
И тянут снова за собою
Отцы отцов отцы отцов
И где-то на уступе красном
В закат распластанный язык
Одно лицо - лицо другое
Для тех пока кто не привык...
И снова молнии несутся
И завывает безнадега,
Все крестятся и все плюются,
Покой мертвецкий и тревога,
Надежно сшито крепко свито
Не разорвать и не расшить
И чьи то мраморные плиты
Как жизни каменная нить
Что тянет к низу
Топит в чем то
Тягучем мерзком и живом
Лишь чья то красная юбчонка
Как взятка перед вечным сном...
**********************************
Чтобы досталось место где нибудь поближе повыше поуютней и потише и чтобы рядом со своим кумиром, неважно кем Архангелом, Сатиром, лишь бы поближе поспокойней и потише... потише... тише... ише... е....


Рецензии