Иллюстрация

Плененный город суеверен, таен,
Непредсказуем как случайный сон.
По лабиринту от сиротских спален
Стекает муть слезящихся окон.

Качаясь, рвется свет до красной сыпи.
Взрываясь, рвется детский плач к беде.
Морщиня лоб, луна в стеклянной зыби
Оторопев, застряла на воде.

Оскалилась ворчливая калитка,
Как пес облезлый; черным горбылем
Чертит свой след на окосевшей плитке,
Как тайный знак, крошащимся углем.

Летучий мрак на форменное платье
Лакея сонного накинут будто фрак:
Господский шик и нищее проклятье -
До равенства один остался шаг.

У тучи, вмерзшей в небо будто лужа,
Не жесткий профиль, а священный лик.
Он озаряет город, но под стужей
Замерзло всё - ни звука, город сник.


Рецензии
Декадентские цвета и цветы. В лучших традициях...
Было приятно отведать,
Фаргсурд

Генрих Фарг   07.12.2007 10:41     Заявить о нарушении