Ночь волшебная звезды развесила

 Ночь волшебная звезды развесила
И луна желтым глазом глядит.
Что же так, отчего ты не весела? –
То ли будет еще впереди…

«Не печалься, моя раскрасавица» -
слышу тополя шёпот поспешный, -
« Час придет и любовью отравится,
так же будет страдать безутешно!

Тополь мой! Мое сердце изранено,
Голова вся от дум горяча.
Я прошу тебя, утро раннее,
Накажи моего палача!

«Нет, печальница, не получится –
Сны окутали палача.
Не способен он, как ты, мучиться,
Может бед натворить сгоряча!..»


Рецензии