Рубаи за пять минут

***
Давненько не рождались рубаи.
Далёко все товарищи мои...
Но знаю: доберись хоть до Востока -
Не запоют прекрасней соловьи.

***
Прослыть хотелось мудрым мудрецу,
Задумчивость он придавал лицу.
Но вот вопрос ему задала кроха
И - побежала с жалобой к отцу.

***
Всё в этом мире сказано давно.
Со временем крепчает то вино,
В котором Мастер не давал зарока...
И нас ещё порадует оно.

7.12.2007


Рецензии