Находка
Фарфоровый блеск на щеке не смывая.
Ты ждешь каждый час, что хозяйка приедет.
Минуты бегут, но никто не жалеет.
«Как душно сегодня! - заметит подруга. -
Ты хочешь из адского вырваться круга.
Прости, но не все ли равно, где пылиться?
И ты не желаешь со мной согласиться?»
Глаза твои боль излучают в витрине,
А участь - быть стражем навеки отныне.
И люди проходят, купить не желают
Несчастную куклу и страх в ней рождают.
Дрожит она вся от непрошенной грусти,
В ресницах укрылось слезливое устье.
Гроза ей сдавила ванильную шею.
Лишь мысли о доме ее только греют.
Однажды коснется глазами печали
Глаз куклы, которые счастья желали.
Вот девушка замерла возле витрины,
А с нею и люди, смотря на картину.
Они, как сестренки, глаза так похожи.
От встречи с судьбой стали словно моложе.
И кто мог подумать, что в мире случится:
Такая находка слезами стучится.
Свидетельство о публикации №107120700157