Оттепель

- Ну, уходи! – кричу несмело. -
Ты боль приносишь, уходи!
Как небо надо мной ревело –
Любовь осталась позади.

Страданья прорвались наружу,
И холод породил озноб.
Но я заполню свою душу
Теплом, обрушившим потоп.

А ты стоял, смеясь так звонко,
Что звон капели побледнел.
Гнала тебя настолько робко,
Что ты не врать себе велел.

А капли с крыш летели снова.
Над глупостью смеялись мы.
И поняли, как чувства новы.
И я прошу: «Не уходи!»


Рецензии