Воспоминания о Мдине
остановило свой бег на часах .
С прошлым мост разведен,
оборвались все пути назад.
Рыцари, где ваши подвиги, почести,
женщины, деньги и власть?
Где? Лишь потертый герб на стене
напоминает о вас.
В глубины мдинской темницы ведет
неведомый времени след.
Испанский сапог и дыба давали
освобожденье от мира сует.
А дальше - квартал безмолвия.
Пойдешь туда - и полюбишь печаль,
узнаешь покой и вечность.
Тишь... лишь оплывание воска в свечах.
Там, далеко, в пучинах мироздания,
в иллюминации космических пространств
есть странный мир людей...
Здесь только город, погруженный в транс...
Свидетельство о публикации №107120701448