Картина
Паутина, паутина, паутина,
Паутиной всё кругом оплетено,
В рамку спрятана печальная картина,
Та, которая написана давно.
На переднем плане пни, поганки, плесень,
В глубине, во мраке, трупы, вороньё.
Ни стрекоз, ни мотыльков, ни птичьих песен,
Да и с цветопередачею враньё.
Разве видел кто-то в жизни крыс пушистых,
Волка, рысь, лису, шакалов без зубов,
Разложившихся давно мышей – душистых?
Да и надпись-утвержденье «Мир таков»...?
В жизни, мол, одна дорога - к преисподней,
И другие все туда лишь нас ведут,
Хорошо, мол, что останемся в исподнем,
С гробом проще, сколько надо их - найдут…
Жизнь другая! Из любви она и света!
Если плесень с паутиною убрать,
Пни, поганки, трупы серой грязи цвета,
С вороньём, - картина может заиграть.
Только как всё это вычистить с картины?
Нужен план другой, другой совсем пейзаж,
Чтоб ни плесени, ни пней, ни паутины,
Чтобы солнце и совсем другой типаж.
Вот тогда на ней всё расцветёт цветами
И с картины солнце брызнет вам в глаза,
И печаль в душе гнетущая растает,
Лишь от радости из глаз пойдёт слеза.
А на этой, - паутина, паутина,
Смертью плесневой кругом оплетено,
В рамке старая, печальная картина,
Та, которая написана давно.
07.12.2007 г.
Свидетельство о публикации №107120701439
Кира Вербицкая 28.03.2008 13:57 Заявить о нарушении