Предатель

Я в тебя верю - как верю в своё избавление.
Я тебя вижу - как важные книги - до сути.
Я тебя жду и могу даже встать на колени,
Чтоб попросить сделать легче твоё присутствие.

Я тебя помню - как помнят о том, чего не было.
Я тебя знаю - как знаю о том, что жива ещё.
Мы с тобой связаны общностью этого неба,
Так почему я не мысли твои, а слова ищу?!

Как же ты мог? - Не тебе говорить о незнании!
Что изменил, когда прошлое не было прошлым?..
Речь не о принципе - с ними ты был или с нами, -
Только о том, КЕМ ты был в тот момент, мой хороший.

Только вопрос "почему?" - и нет смысла в подробностях!
Если ты выше - ты выше во всём, а не в частности.
Нужно сначала легко сделать сальто над пропастью,
Чтобы потом говорить о пути непричастности!


Рецензии