Своё мнение

Губы смеясь скривлю
И посмотрю в лицо:
Нет, я на вас не злюсь, -
Кто вы, в конце концов?!

Вы создавали мир?
Вы воздвигали храм? -
Вам даже быть людьми
Толком не по зубам!

Вы не способны встать,
Выйти из ряда вон.
Вам не поднять креста
Под колокольный звон.

Вам не умерить пыл
И не унять страстей,
Не избежать толпы,
Даже ложась в постель.

Вы не смотрели сны
О роковой войне.
Чем же вы так сильны,
Чтобы ответить мне?!


P.S. Сила не в том, чтоб бить -
 Пешка не бьёт ферзя, -
 Сила - в желанье жить,
 Даже когда нельзя.


Рецензии
Пешка не бьёт ферзя... Клёво, клёво! А ещё люблю "Ё" там, где оно должно быть! Респект =))

Лена Якунова   08.11.2012 21:21     Заявить о нарушении