Даль

Я хочу смотреть как и ты.
Из своей комнаты,
Вне пустоты, вне темноты.
Видеть даль, хранить мечты.
Вместо столбов мачты,
Вместо кустов - пальмы.

Меж облаков дальних
Светом над тучами. Сальник
Пусть не течёт мой.
Чёт на нечёт крой.
Ты не беги - стой,
Окна свои мой.

Манит меня даль.
Дай мне ещё рифм, Даль.
Ты наиграй риф, Бах,
Новой волной смой прах.
Слушай мелодии всех птах,
Жалким пародиям - бах, крах!

Я выжимаю к полу педаль,
Стала чуть ближе слепящая даль.
Оставить хочу, себе не прощу.
Наверное, много порою прошу,
Но, словно ветра - дым с труб,
Словом сорви мысль с губ.

Время смещает жизнь.
Не улетай - держись!
Смысл напомни, свяжись,
Драйвом наполни мою грудь.
Она же повсюду, во всём - суть.
Я уже знаю, подправь путь.

Транец на гребень волны - глиссируй!
Танец проверен - и ты вальсируй!
Не рефлексируй - мозги не насилуй.
Вот она - даль, сталь не сохраняет в веках
То, что хранят слова, словарь -
Даль есть во всех учебниках.

Избавь от оков, вращай свою таль,
Дай мне ещё пару слов, Даль..


Рецензии