Влюбленная луна

Сегодня вновь взошла луна
На бархат небосклона,
И озарила всех она
Лимонным соком словно.

Она сегодня влюблена
И ярче, чем обычно,
Но в то же время и скромна,
Как это не привычно.

Кокетство выпустив сполна,
За тучку исчезает,
То набегает, как волна
На тучу, то сбегает.

О, как придирчива она.
Ей нету больше равных.
И нет ей больше равных.
Но обижается луна,
Все ждет подружек давних.

А звезды поняли давно,
Но тихо наблюдали,
Как окрыляет волшебство.
Ее признаний ждали.

О, как надеялась луна,
Что друг ее заметит.
И снова выплыла она…
А он другой уж светит.


Рецензии