И тени в сумерках витают

Когда дневной смолкает рокот
И тьма окутывает зло,
Душе всё громче слышен шёпот
О том, что было и прощло.

И вот: в глазах огни мерцают,
И память плачет - лицедей,..
И тени в сумерках витают
От близких некогда людей?

Угрюмо ночи однотонность
Колышет тени, (как мечту),
Что тают, уходя в бездонность,
Скрывая лица в темноту...

Но новый день грядёт с рассветом,
И тает мрак, и тают те,
Что нам являются с приветом,
Мелькнув и сгинув в пустоте...


Рецензии