Любовь и дружба
Мы слишком одинаковы.
И это нам ничем не скрыть,
Ведь встречи были знаковы.
Давай признаемся с тобой:
Любовь вдруг стала дружбою.
И не была ничьей виной,
Но оказалась нужною.
Она в подарок нам дана,
Не потерять друг друга чтоб,
Не разорвется никогда,
Не разобьет осколки сна
От даже самых резких слов.
Я променяла, говорят,
Любовь на дружбу нежную.
Растаял в сердце мой заряд,
Храню лишь тайну снежную.
Ты был в моей судьбе всегда,
Играл в ней роль заглавную.
И лишь взгрустну я иногда,
Открыв главу недавнюю.
Прочту и пророню слезу,
Что не смогу быть прежнею,
А годы пролетят, усну
С любовью – дружбой нежною.
Шептали листья о любви,
Любви преград не знающей,
Но мы ее не сберегли,
Сожгли в листве пылающей.
Немного грусти снег принес,
Украсив белой шубою.
Но в памяти моей замерз
Твой лик, его не спутаю.
Пройдут года, мы все поймем.
Жизнь подарила главное:
Мы по листве с тобой пойдем
К любви дорогой славною.
Свидетельство о публикации №107120700132