Живу как все, с предчувствием беды...

Живу как все, с предчувствием беды,
Захлопнув ставни наглухо и двери.
И путаю бессмысленно следы,
Как путают их загнанные звери.

Живу как все, похожий на намек,
Отпущенный в пылу немого спора,
И сам себе наматываю срок,
Не понимая сути приговора.

Живу как все, на прошлое молясь.
Я - принятый небрежно настоящим,
Где золото соседствует и грязь
В том городе, что притворился спящим.

Живу как все, надеясь на «авось»,
Ломая пальцы и глотая звуки,
Я Господа молю, чтоб не пришлось
Ему брать город спящий на поруки.

Живу как все и, прячась от стыда
Под пологом сомнения и страха,
Я вижу - путеводная звезда
Летит воскреснуть на земную плаху!


Рецензии
Стыдиться нечего: в такие времена
Живем - и все отважно оживаем!
Нас юная весенняя звезда
Целует щеки и в глазах мерцает..

Проснемся беззаботно честно жить,
Любить без правил, счастье обнимая.
Беспечная весенняя Звезда,
Даруя мир, отчетливо мерцает!
Спасибо тебе за стихи, Саша.

Анна

Анна Цымбал   23.09.2008 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.