Письмо-напоминание о последствиях опытов по укрепл
Кто тебе расссказал эту весть?
Будто тысячи лагерных зодчих,
Будут жидкое варево есть.
Будто станут вставать из могилы,
Чтоб в могилу вернуться еще,
Для того лишь, чтоб жизнь не забыла,
Лишь бы смерть принимала в расчет.
Станет бравая в битве пехота
Кушать хлебную крошку с руки.
И ночами боятся кого-то,
Поседевшие пряча виски.
На глазах у закутанной сотни,
Выжимая последнюю соль,
На безжалостный этот субботник,
Своей жизни катить колесо.
От березы – обломанной веткой,
На морозе - застывшим плевком,
На оборванном крае газетки,
На ладонях, натертых киркой.
На конвоем утоптанном снеге,
На могиле, что выроешь сам.
Кто такое тебе напророчил?
Кто такое тебе написал?
Свидетельство о публикации №107120701256