Мы плыли с тобой по радужной Волге...
Л.Г.
Мы плыли с тобой по радужной Волге.
И жаром дышал притихший закат.
Твой взгляд голубел – и грустный, и волглый, –
И чайкой летел куда-то назад.
Тебе я открыл родные пределы.
В стихию свою хотел окунуть.
Но ты на меня с досадой глядела.
И весла сильней давили на грудь.
И таял в волнах наш месяц медовый.
И плыли от нас надежд облака.
А в лодку мою сочилась бедою
По капле вода. По капле, пока...
28 октября 1984
Свидетельство о публикации №107120701229