Будни

Будни какие-то сучьи -
размазывают время безбожно, бесчеловечно.
Ключевые моменты развития и досуга
отмечаются только по дороге к метро,

или во время редких
прогулок,

с подругой -

но тогда уж точно
не до решения дел:
одни чувства, эмоции -
психоаналитический кабинет.

На работе беготня глупая, по сайтам лазанье - дёрг-да-подёрг Интернет,

и к вечеру

остаётся лишь напряженье глазное -
лица в трёх метрах и не различить.

И метро до конечной трясётся, сидишь обессиленный, думаешь -
а планы вообще нахера?
Либо на резких переживаньях очухиваешься и нервно переминаешь страницы распахнутые,
либо закисающий бульк-бульк-бульк-бульк с каждым тыдых-тыдых.


Рецензии