Иди

Будильник кромсает минуты,
Печальные пальцы – как лед.
К нам движется серое утро,
В которое кто–то умрет.
Стальные глаза отрешенны,
Несобранной сумка кричит.
Аллея промокших деревьев.
В тепле от чего–то знобит.

Глаза застилает туманом
И щеки мокры от дождя.
Хотел к волосам прикоснуться,
Но понял, что поздно, нельзя.
Остывшим молчаньем прощанье
Растопчет осколки в груди.
Последнее слово услышишь –
Глухое, сухое «Иди».

25.10.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.