Смертельный танец

(посвящается Ю.И.Лютикову, Ю.И. Рюмину, В.Н. Гордееву)

Три тени замерли на берегу,
Туман укрыл всех пеленою.
Украл он жизней ранних суету,
Обрек на муки ночью злою.

А ветер вьюгой яростно дышал,
Хотел поднять три тени в воздух.
И о любви им что-то прокричал,
Зовя их помечтать на звездах.

О, как боролись в эту ночь они,
Не зная, что их ждет с рассветом.
Добро и зло нарушили пари,
Вступив в борьбу с самим поэтом.

Природа насылала стужу им.
Он ждал, смотря невозмутимо,
Как тени гонятся вдвоем за ним,
Стремясь поймать души ранимость.

Любви ему не удалось узнать.
Она прокралась стороною.
Ах, ангел, как же мне тебе сказать,
Чтоб ты прикрыл его спиною.

Смертельный танец закружил теней,
И уходил поэт, прощаясь,
С застывшими пороками людей,
В последний миг свой защищаясь.

Летела с неба звездочка его,
Оставив место многим людям.
Но будет вечно только для него.
Он к нам вернется, к нашим судьбам.

Три тени таяли на берегу,
Туман заснул над ними вскоре.
Украл он жизни ранней суету,
Обрек весь мир на страх и горе.


Рецензии
Уважаемая Эллана! Эти люди трагически погибли (светлая им память) несколько лет назад, да? Что-то слышала, но точно не знаю. Не могли бы уточнить?

Воздушный Транспорт   25.08.2010 11:50     Заявить о нарушении