Ожидание

В слепом бездонном ожидании
Я прилагаю все старания,
В уныние не впасть былое,
Молюсь, прошу, борюсь с собою.
Что раньше близостью дышало
Его забыло и предало.
Плесканье вод в седых прудах
Баюкает, ласкает страх.
Качанье плачущих кустов
Грозит лишиться прежних снов.
Песчаной змейкой время лечит,
Разуверяя в новой встрече.
Я лекарям киваю лживым,
Шепчите! Улыбайтесь мило!
И лишь небесному пространству,
Луне и солнцу, звёздам страстным,
Я верю в тягостном молчании!
Вы видели его? Встречали?
Раскинут вновь ночной шатёр,
Мой месяц, где его костёр?
В долинах хлада и теней?
В густых лесах? Среди людей?
Прими от сердца сожаленье,
Тоску и мраку противленье,
Из уст желанных нежность слов,
Из сердца веру и любовь,
И ветрам быстрым, переменным
Доверь послание смиренно.
Стихия чувства не предаст,
И весть от странника отдаст!
Восходом день благословлённый,
Росой холодной причащённый,
Мне милосердием дышал.
Я знаю точно! Миг настал!
Душе небесные волненья
Помогут облегчить смятенье.
Флёр облаков, лучом ранимый,
Мне образ отразит любимый

2005


Рецензии