Декабрьский дождь

Дожди осенние в Москву опять вернулись,
Придя на смену зимним холодам -
Снег тает, по асфальту мокрых улиц
Ручьи, журча, струятся тут и там.

От струй дождя сугробы оседают,
Газонов обнажается трава,
И ждёт, когда же вновь похолодает,
Промокшая, туманная Москва.

Льёт сильный дождь; повсюду слякоть, лужи,
А люди снова достают зонты -
Природа ждёт ядрёной зимней стужи,
Предновогодней снежной красоты...

Надеюсь, что не будет повторенья
Зимы, что удивляла нас теплом -
Мороз вернётся после потепленья,
И снег начнёт кружиться за окном...


Рецензии