Воздушным змеем сердце

Воздушным змеем сердце, вдаль
Рванув, повисло между проводами.
Любви расстроенный рояль
Молчит беспомощно годами.

Запали клавиши страстей
Достоинства весь лак облез.
Спят молоточки новостей,
Им снится странный полонез.

Гул телеграфных проводов
То расплывется, то замрет,
Когда рука друзей, врагов
За нитку змея - сердце рвет.

Тире и точки чьих-то слов
Судьба в мелодию сплетет.
Сквозь пелену все тех же снов
Настройщик медленно идет.
-
1983г.


Рецензии