Локомотив страстей

«Жизнь – долгая и длинная Дорога.
И надо нам её пройти. Не разойдитесь, Ради Бога,
С моим Народом к Счастью Общему пути.
В конце Дороги Солнце светит.
Оно и нам и нашим Детям.
Но кто-то хочет всех нас обогнать
И Счастье лишь к своим рукам прибрать,
Всё что Народ, как по крупицам, старался собирать.
Земля-кормилица, ты молчалива и добра.
Контроль же Добродушный спит сегодня и вчера.
И тут впрягается в Желанья «Локомотив Страстей»
И лживых Обещаний отдать Народу «поскорей»
Лет этак через сто, когда не будет никого,
Ни тех, кто обещал, ни тех, кому он не отдал
Ни пенсий, и ни недоплаченных зарплат
Народу, что остался небогат.
И тут Народ, что б не отстать,
Себя он начал «погонять»,
Адреналин, как может, добывать.
Кто наркоманией, алкоголизмом, а порой
И экстремальною игрой.
Но «подгонять» себя –небезопасно.
С возможностью Природы надо быть согласным.
"Локомотив Страстей" – Ведь он – непредсказуем.
Природой часто наказуем.


Рецензии
Да, жизнь прожить - не поле перейти.
И будет ли солнце светить нашим деткам в конце
этой долгой и длинной дороги.
Вопрос.
А "Локомотив Страстей" всё прёт и прёт вперёд.
Его уже не остановишь. А как? Ведь Он - "Локомотив".
И чем теперь живёт и дышит мой народ?
Такой вот на сегодня, печальный лейтмотив.

Ваши переживания и волнения мне понятны.
сопереживаю вместе с вами.
С уважением, Андрей

Андрей Трущелев   18.01.2008 15:57     Заявить о нарушении