Чистосердечное. Почему я не люблю комментарии?

Бывет, откроешь страницу
Того, кто тебя прочитал:
СтихО, словно, вольная птица -
Взлетел, сокол мой, не упал.

И так иногда за живое
Заденет чужая строка -
Излиться хочется с воем
Душою своей. Пока

Вдруг лбом, как в забор, не упрешься
В чужое: "Отличный стих!"
Все, ты не дождешься -
Порыв моей страсти утих.

Я слабо себе представляю
Белинского на "стихире" -
Что б он за чашечкой чая
Подумал о нашей лит-ре?!

Вот, поразмыслив немного,
Кому-нибудь он написал
Сухо,четко и строго:
"Я "стих" твой с трудом дочитал."

Пожалуйста, милый Белинский,
Если ко мне зайдешь
И скажешь: "Не Баратынский!"
И словом стихО рубанешь,

Прошу тебя, делай что знаешь,
Хочешь,советуй:"Порви!"
Но если лит-ру уважаешь -
"Стихом" "стихи" - не зови.


Рецензии
Скажите, люди, ведь не даром
не ходят в гости с самоваром,
и коль в ребро вселился бес,
с дровами не пристало в лес.
Кретину даже невдомёк
в пустыню понести песок,
и в Антарктиду лишь балда
с собой возьмёт кусочек льда.
Когда печаль и в сердце боль,
не стоит сыпать в море соль,
ну а имея в сердце лиру,
не суйся с рифмами в Стихиру...

Вячеслав Игнатович   06.12.2007 13:08     Заявить о нарушении