От добра добра не ищут

Жгу костры воспоминаний,
Искры просом сыплю птицам.
Всё, что было между нами -
Сон, дрожащий на ресницах.

Помню, что сцепили руки
На качнувшемся перроне,
И что первый снег разлуки
Сединой мой локон тронул,

Прождала тебя полвека,
Письма слал ты мне вначале.
Говорят, что время - лекарь,
Нет лекарства от печалей.

Молча вышла я в дорогу,
Что скопила - все с собою.
Понадеявшись на Бога,
Шла с пустеющей сумою.

В кровь об камни стерла ноги,
Вся еда - краюха хлеба.
Не просила я о многом,
Об одном молила небо.

И дошла... седой и нищей
Заглянуть в глаза-агаты.
"От добра добра не ищут",
До сих пор бреду обратно.
 

 


Рецензии
ЛЮ-БО-ВЬ!!!
Вот, короткие сообщения комп не принимает. А что тут еще добавить? Когда она - любовь.

Татьяна Юфит   29.01.2008 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.