Нетленное

Опять нам гадали на кишках весталки-
Все тот же расклад выходил.
Дымилась какашка, повиснув на палке,
Курил на скамье крокодил.

И вдруг выходил носорог из пещеры,
Копая нетленную суть
Начально конечной оборванной эры:
Зверушке хотелось бухнуть.

Младенцы смеялись- им тоже хотелось.
Летел над поселком петух.
На попе краснела, воняя, опрелость,
Краснел на лужайке пастух.

И было надменно и вычурно гордо
Постель застилать на бегу.
И веяло чем-то песочным от фьорда
На том, на другом, берегу.

Какашки висели, засохнув, на палке,
И капали слезы из глаз.
Такую вот жизнь нагадали весталки
На кишках дремучих для нас.


Рецензии