пространственное

 
мое жизненное пространство
ограничено
неправильным прямоугольником
подоконника
где снизу идет жар
сверху – холод
а справа и то и другое
в ассортименте.
но сегодня
я шла от фрунзенской
до мпгу
по стылой декабрьской воде
в которой даже сахар
не растворяется
по собственным джинсам и шнуркам
и думала
что когда-то
ты пять лет подряд
проходил по той же дороге
правда там еще не было
макдака
суши-бара
евросети
но несомненно были те же
небо
асфальт
детский парк
а возможно
и надпись на воротах
берегись автомобиля.
в такие моменты
мое жизненное пространство
расширяется.


Рецензии