***

Ты проснешься под утро
За окном еще ночь
Но в стенах не уютно,
ты уйдешь гулять прочь...

Ты шагнешь из подъезда
и увидишь, что вдруг
необычно, чудесно
все спокойно вокруг...

Ты пройдешь по бульварам
без людей и машин
нет здесь красного света
нету блеска витрин...

Вскинешь голову в небо
в пять шагов до зари
как же глупо, нелепо!
Тут горят фонари...

Вдруг с востока забрежжет
солнце нового дня
и лучами враз срежет
тусклый свет фонаря...

Небосвод посинеет
и исчезнут звезды,
все вокруг потеплеет
от такой красоты.

И послышится ветер,
доносящий свист птиц,
он так чист, он так светел,
он коснется ресниц...

Воздух чист, воздух ясен,
где-то сойка кричит...
как же город прекрасен,
пока город весь спит...

26.03.07


Рецензии
во!)пока земли не коснулась людская нога
По-другому, быть может, плыли облака..

Екатерина Братченко   07.02.2010 18:22     Заявить о нарушении