Поход за сорок мостов

«Я думаю
О встречах и разлуках,
Зачем они
Сменяются, как прежде?»
(Синь Цицзы. (1267г.)


Сорок мостов на его берегу.
На её берегу – туман.
Он входит смело на каждый из них,
Глотая желтые брызги слов.
Гдето в тумане середина мостов,
Где солнце встречает ночь.
Кто же не знает, сколько дверей
У мостов, уносящихся прочь?
Он знает, конечно, и курит взахлеб,
И жизнь рифмует врасплох,
Когда кипит под ним Океан,
Пожиратель чугунных звезд...
Но мосты иссякли. И тогда мой герой
Пустился к любимой вплавь,
А вышел на берег уже седым,
Но его там никто не ждал.
А плыть назад – какой же резон?
Столько женщин на пляже в мехах...
Он сразу понял, что это зима.
И был принят фотографом снов.
На том берегу стальные пути.
Картонный вагончик метро
Везет всех тех, кто немного «того»,
На пляж сниматься семьей...
Несмотря на возраст, был дважды женат
И дважды разведен был.
Жил в зеленой будочке на берегу
Под вывеской «Obl Dream».
У новых детей золотые глаза
И кудри цвета волны.
Они приносят герою пивка
В трехлитровой банке издалека
И смотрят взрослые сны.
Он мог бы забыть ее лицо.
Вокруг мельтешение лиц,
Когда очень долго смотришь в снега
Перечитанных трижды страниц...
Как всегда, вечерком зайдут на фитиль,
Горящий в кромешной мгле,
Друзья, чтобы сделать медузу-гриль,
И сдать свои сны подороже в утиль,
И долго жить на Земле…


Рецензии