Вечерняя молитва

Как клятвы хрупки, как сильна печаль!
Все тело в озноб! Ничего не жаль
За сладость мгновения в руках судьбы
Желание и тление,- мольбы, мольбы!
И гложет опять роковая страсть,
В нее целиком мне дано упасть.
Уже ль не спасают от слез стихи?
Всю душу снедают грехи, грехи!
О чары забвенья! О, злая блажь!
Когда же ты мне - всю меня отдашь!


Рецензии