Ты вернулась

Поглотил мое счастье сумрак.
Омертвела душа во тьме.
Солнце снова взошло над пустыней
И бесстрастно светло на Земле.

Ты вернулась – мираж, приведенье?
Может ангел надежду сулит?
Как ни в чем не бывало, спросила:
"Почему же ты мне не звонил?"

Не спрошу ни о чем – довольно.
Избавляя себя от тоски,
Отрезаю я месяц из жизни,
Отгрызая от сердца куски.

Умолчи же печальную правду,
Сотвори ты затейливо ложь.
Я хочу все забыть и поверить,
Воскресив в нас любовную дрожь.

Пусть иллюзия тешит мне чувства,
Хоть мой разум печален – все блажь.
Я тебе раскрываю объятья,
Натыкаясь на тонкую фальшь.

Ты меняешь людей по лекалу,
Ты кроишь под себя судьбу –
Я погибший в пучине взгляда
И беззвучно идущий ко дну.


Рецензии