Состояние Перехода
Эдуарда Артемьева
********
Переступив рубеж мечты ,
Я сущего постиг начало -
Невыносимей красоты
Душа ещё не ощущала .
В сознаньи всё перечеркнув ,
Секунда обратилась
В вечность ,
И растворилась человечность
В геометричности
Кристалла .
И ощутив себя над всем ,
И - вездесущим словно
Время ,
Родное я покинул племя ,
Поправ владычество
Дилемм .
И звёздная , седая пыль
В ладонях призрачных
Мерцала ,
И прахом обернулась быль ...
И понял я - меня не стало .
2002 г .
Свидетельство о публикации №107120603630
Дай Вам Бог благоденствия в Новом восьмом и новых стихов!
Людмила Антипова 31.12.2007 02:09 Заявить о нарушении
Мартынович Игорь 31.12.2007 19:56 Заявить о нарушении