Маме и папе

Ни спросить, ни простить, ни покаятся.
Три минуты всего разговор.
И опять остаётся мне маяться
В одиночку - таков уговор.

Ради высшей цели (И только-то!)
Предстоит мне пройти весь путь.
Слава Богу, могу приехать хоть
На недельку к вам отдохнуть,

А потом обратно безропотно...
Ненавижу теперь поезда,
Ведь они со стуком и цокотом
Всё увозят меня... не туда.

И по новой все злоключения,
Будто против стоит целый свет!
Ради радостного заключения -
Взять у кассы обратный билет.

Только ждать ещё очень долго,
Чтоб увидеться с вами вновь,
А пока шириной своей Волга
Мне напомнит вашу любовь.

Если нужен кому-то очень ты,
Если ждёт тебя кто-то вдали,
Значит все паруса будут подняты -
Помнят путь домой корабли!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.