Маски

Не лица, маски окружают,
Где за улыбкой яростный оскал.
И языком как шпагой поражают,
Как же от масок я устал.

Мы льстим начальству, лижем пятки,
А за спиной льем грязь на всех.
Сами с собой играем в прятки,
Не ожидает нас успех.

О власти мы мечтаем безграничной,
Чтоб приклонялись, даже короли.
Но лишь в иллюзиях циничных
Мы боги, а наяву простые дураки.

Ни кто не знает, что скрывают маски
Какой на самом деле человек
Художник что не любит краски,
Иль шут-король. На троне целый век


Рецензии