Огонь страсти притушен пеплом

Огонь страсти притушен пеплом.
Я опять обретаю покой.
Мои мысли только о Вечном
И о бренности нашей земной.

Всё, что пело в душе и мечтало,
Всё, о чем я молил в тишине, –
Оказалось пустым обманом,
Горьким ядом в сладчайшем драже.

Я лишился всяких иллюзий.
Очень просто устроен наш мир.
Обнаружил бессмысленность жизни,
Не меня приглашали на пир.

Вероятность удачи ничтожна.
Положительный наш исход:
В тихом парке подле погоста
Прозвучит печально фагот.

Кто плывет по теченью бездумно,
Кто обманом развеет свой страх.
Я же сам свой удел выбираю –
Без сомненья и боли в глазах.

Я без веры покой обретаю.
Все понятно и ясно мне:
Ниоткуда в Ничто шагаю.
По постылой уже Земле.

Я усталость не чувствую больше,
Она просто живет во мне.
Я хочу умереть и знаю:
Ничего не исправить уже.


Рецензии