Великому Новгороду

Я хочу метафорой коснуться,
Город мой, седых твоих щедрот,
Терпеливый стражник эволюций,
Взбалмошных столетий счетовод.

Сила, слава, груз тысячелетий…
Мы с тобой об это умолчим.
Ты воскресни на моем портрете
Мудрым, понимающим, родным.

Жизнь течет потоком бурным, гулким,
Отбивая пульс по мостовой.
Пыль дорог летит по переулкам,
Смешиваясь с пылью вековой.

Ты глядишь с улыбкой терпеливой
Словно знаешь всё наперечёт.
Прошлого приливы и отливы,
Будущих страстей круговорот.

Я сама, быть может, виновата,
Что любви в словах не передать.
Новгород, последняя утрата,
Ты мое спасенье и беда.


Рецензии
Ах, как пронзительны последние строки, Ди...
Удачи и радости тебе!
Лю

Людмила Клёнова   07.12.2007 00:14     Заявить о нарушении