Состояние души

 



Уж сколько раз себе твердил
Не по той ты дороге идешь
Утихомирь свой жаркий пыл
И, может, покой обретешь.
Покой на земле; на небесах
Всегда успеешь обрести
Если за добрые зачтется дела
Успеешь свою душу спасти.
Душа по жизни мечется
Испытывая страстей накал
И сердце не скоро излечится
Если был нанесен удар.
Будто душой твоей завладели
И сердце украли – ослаб
Как кандалы на тебя надели
Ощущение, что ты чей-то раб.
Будто кто-то тебя к себе привязал
На солнце смотришь – в темноте должен быть
Лучше б Дьяволу душу свою я продал
Лишь бы вновь спокойно жить.
И знать – никто не завладеет
Нечего уже в тебе украсть
Огонь постепенно тускнеет
И спичек нет уже, что за напасть.
Легкое удушье ощущаю внутри
От которого тяжело мне избавиться
Двери пошире, прошу, отвори
Воздух свежий с напором врывается.
Ворвется вовнутрь, вопрос возникает
И пустота вокруг, мест нет нигде
Мозг в раз твой ослабевает
И спрятаться негде душе.
Состояние души – белая тьма
День темней ночи, ночь белей дня
И все нейтрально - везде пустота
Как по лезвию бритвы идешь, не спеша.
Остается лишь к себе все дороги оборвать
Ров глубокий вырыть и сотворить болото
И легче будет мне все понимать
Достигнуть наконец-то хоть чего-то…



 ( октябрь 2007 )


Рецензии