Волнения

Волнует меня лодка... На плаву ль?
И кот, уже изрядно загулявший.
Жена - на лекции. Опять-таки: смогу ль
подарок подобрать не завалящий?

Волнует сын, что в гости - ни ногой...
Что где-то войны ждут своих героев,
чтобы укрыть их в землю с головой,
на всех один лишь памятник построив.

Волнуют сны, что тщетно разгадать...
А также - явь. В ней иногда - лечу я.
Но - не волнуют прошлые года,
так изредка по памяти кочуя.

6.12.2007


Рецензии