Дорога Человека

Забывая отголоски прежних музык,
Человек бредёт по новым дням,
Собирает лоскутки воспоминаний
По крупицам, по неделям, по годам.

Нить сюжета затерялась в полумраке,
Не найти теперь её следов
Где-то между ветром и рассветом,
Среди отдыха и праведных трудов.

Время ускоряет ход нещадно,
Стрелки лет остановить, увы, нельзя…
Сколько в жизни дал ты обещаний
Совесть не напомнит пощадя.

Голоса разносит тёплый ветер
Шепот лиц и запахи цветов,
Летний вечер опускается на крышу
Стаей птиц…И двери на засов.


Рецензии